Hidangan Penutup Pada Menu Kontinental

Halo Teman-teman bagaimana Kabar Kalian? Kali Saya Akan Memberi tahu Kalian Tentang Hidangan Penutup yang ada Pada Menu Kontinental Oke Langsung Saja Kita Mulai :)


A.Eclair                                                                            

    Bahan:
  • 200 ml Air
  • 125 gram Margarine
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 150 gram tepung Terigu
  • 2 Butir Telur
  • 250 gram Dark cooking chocolate,lelehkan
  • 50 gram White Cooking Chocolate,lelehkan
Cara Membuat:
  • Masak Air,Mentega,dan Gula Hingga Mendidih.Masukkan Tepung Terigu,aduk Hingga Kalis,angkat,dinginkan
  • Masukkan Telur Satu Per Satu Sambil Dikocok Hingga Rata
  • Masukkan Adonan Kedalam Plastik Segitiga,Semprotkan Memanjang Diatas loyang Yang Sudah Dioles Mentega
  • Panggang Dalam Oven selama 25 Menit Suhu 200 derajat Celcius Hingga Mengembang Matang
  • Angkat,Gunting Bagian Tengahnya Jangan Putus Dan Isi Dengan Vla Vanilla
  • Celupkan Bagian Atas Kue Kedalam Cokelat Leleh,dinginkan,hias Lagi Dengan Cokelat Putih.Sajikan  


B.Apple Pie
    Bahan:
  • 4 Buah Apel,Dikupas dan Dipotong Dadu
  • 1 Butir Telur,Dikocok
  • 200 Gram Tepung Terigu
  • 75 Gram Butter Dingin,Dipotong Dadu
  • 75 Gram Gula Halus
  • 0,5 sdt Ekstrak Vanilla
  • Brown Sugar,Kismis,Prunes,Ceri,Kacang Sesuai Selera
  •  Bubuk Kayu Manis Secukupnya 

Cara Membuat:
  1. Cara Membuat Pastry:ayak tepung Dalam Mangkok,Masukkan Butter,Lalu Remas-remas Dengan Kedua Tangan Sampai Adonan Menjadi Kasar.
  2. Tambahkan Gula Halus Dan Aduk.Buat Lubang Di Tengahnya,Campur Dengan Telur,dan Aduk Sampai Adonan Menggumpal
  3. Panaskan Sedikit Butter,Masukkan Potongan Apel,prunes,Brown Sugar,Bubuk Kayu Manis Satu Per Satu,Aduk Rata.Dinginkan sebentar
  4. Ratakan Pastry Dengan Rolling Pin Dan Lapiskan Pada Loyang Apple Pie.Masukkan Isi Apple Pie,Terus Tutup Dengan Pastry,Hias Permukaannya Sesukamu,lalu Oles Dengan Telur.
  5. Masukkan Dalam Oven Yang Sudah Dipanaskan Dengan Suhu 180 Derajat Celcius Selama 35 Menit
  6. Setelah Itu Keluarkan Tunggu Dingin dan Apple Pie Siap Dihidangkan


C.Crepe Suzete
     Bahan Untuk Dadarnya:
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 2 Butir Kuning Telur
  • 1 Butir Putih Telur
  • Garam Secukupnya
  • 1 sdt Gula
  • 6 sdm Susu
  • 2 sdm Mentega Cair
  • Margarine Untuk Menggoreng





Cara Membuat Crepe:
Ayak Tepung Kedalam Mangkuk Dan Tambahkan Telur,Sedikit garam dan Gula.Aduk Sambil Tambahkan Susu Dan Mentega Cair Sampai Adonan Kalis.Dan Diamkan Selama 1 Jam.Jika Telah Mengental Tambahkan Air Dingin Sedikit.Buat Crepe Dengan Cara Di dadar,Selapis Demi Selapis.Dadar Siap Diberi Isi ataupun Disiram Saus.

Saus Untuk resep Crepe Suzette:
  • 50 Gram Gula
  • 50 Gram Mentega
  • 2 Buah Jeruk,ambil Sarinya
  • 1 Buah Jeruk Lemon,Parut Kulitnya
  • 1 sdt Essen Rhum


Cara Membuat:
  • Panaskan Wajan,Beri Sedikit Mentega Kemudian Masukkan Gula Sampai Menjadi Karamel
  • Tambahkan Mentega Dan Jus Jeruk,dan Essen Rhum Bersama-sama,Masak Hingga Mendidih
  • Lipat Crepe Menjadi Empat,Tempatkan Pada Piring Saji Kemudian siram Dengan sausnya,Taburi Dengan Kulit Jeruk 



Nah,Bagaimana Dengan Hidangan Penutup Menu Kontinentalnya Jika Kalian Berhasil Membuatnya Bilang Di kolom Komentar ya dan jangan Lupa Untuk Bilang Ke Saya Jika Ada Yang Kurang Atau Salah Sampai Bertemu Di Postingan Selanjutnya :)

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

7 Jutsu terkuat Madara Uchiha "Uchiha Level Dewa"

7 jutsu Hashirama Senju "dewa shinobi"

Seni lukis aliran Romantisme